Für das Jahr 2013 hatte ich mir ja schön vorgenommen, jeden Tag etwas neues zu kochen oder zu backen, weil es einfach zuuuu viele leckere Sachen gibt. Also hab ich mich morgens gleich in die Küche gestellt und Scones gemacht .. die wollte ich schon lange mal probieren! Lecker waren sie .. allerdings sind sie ein wenig schwer zu schneiden gewesen - sie sind sehr leicht auseinander gebröckelt, weil sie so weich waren. Ein Genuss war's trotzdem.
Hab sie mit dieser megaaaa geilen Winderedition-Marmelade (Kirsche mit Lübecker Marzipan)von Schwartau bestrichen .. mhhh. :)
Das Rezept:
Den Backofen auf 200° vorheizen.
100g Mehl mit 1TL Backpulver, 30g Zucker, etwas Zitronenschale (wer das gerne mag) und 25g Butter zu einem glatten Teig kneten. Etwas Milch (2 gute Schüsse höhestens) zugeben, damit der Teig weich wird.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1,5cm dick) und dann mit einer Tasse Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und damit die Scones bestreichen.
Ca. 15 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen